Facebook
Google+
Twitter
YouTube
INSTAGRAM
الآخبار
وزير التموين: لا زيادة في أسعار السلع خلال شهر رمضان         اعتماد نتيجة الشهاده الابتدائية بالجيزة         تكثيف حملات ازالة التعديات على خطوط المياه بمطروح         محافظ أسوان يسلم النوبيين المهجرين 264 مسكنا جديدا         التموين: اضافة 15 جنيه لكل طن قمح من الموردين         افتتاح 14 معرض ” أهلا رمضان” بمراكز وأحياء الجيزة         أوقاف الإسكندرية تنهي خطة شعبان بأمسيات حول الإيمانيات         مدبولى ينفى زيادة اسعار المياه امام النواب         محافظ الجيزة يقود حملة لإسترداد 251 فدان من أراضى الدولة         كرتونة مواد غذائية و25كجم دقيق وإعانات مالية لأسر بقرى مطروح         محافظ المنيا يقرر تشكيل وحدة بكل مركز لمتابعة إزالة التعديات         ازالة تعديات على املاك الدولة بمطروح         رئيس الوزراء يشارك بالمنتدى الاقتصادي العالمي لمنطقة الشرق الأوسط         وزير الرى: 281 مليون جنيه مشروعات الوزارة فى محافظة البحيرة         محافظ القليوبية يقود حملة لإزالة التعديات على أملاك الدولة        
18 مايو, 2017 - 2:11 م

ابو الغيط يدعو لوقف الانتهاكات ضد الأسرى الفلسطينيين

 

ايه يسري.

صرح الوزير المفوض محمود عفيفي المتحدث الرسمي باسم أمين عام الجامعة العربية، بأنه في إطار الاتصالات المكثفة التي يجريها أحمد أبو الغيط، مع كبار المسئولين الدوليين من أجل وقف الانتهاكات التي يتعرض لها الأسرى الفلسطينيون في السجون وأماكن الاحتجاز الاسرائيلية، وفي ضوء تدهور الأوضاع الصحية والإنسانية للأسرى المضربين عن الطعام من قرابة الشهر مع استمرار الاجراءات المتعسفة بحقهم من جانب السلطات الاسرائيلية، وجه الأمين العام رسالة الى الأمير زيد رعد الحسين، المفوض السامي للأمم المتحدة لحقوق الإنسان، طالبه فيها بالتدخل العاجل من خلال اجراء الاتصالات اللازمة مع الأطراف المعنية لوقف الانتهاكات والتجاوزات لحقوق الأسرى الفلسطينيين.

وأوضح المتحدث الرسمي أن أبو الغيط أشار أيضا في رسالته الى أن استمرار رفض السلطات الاسرائيلية الاستجابة للمطالب المشروعة للأسرى والخاصة بتحسين أوضاعهم في السجون وأماكن الاحتجاز اتساقاً مع قواعد القانون الدولي الانساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان المعمول بما في هذا الصدد ينعكس في صورة التردي الكبير للأوضاع الصحية والانسانية لهؤلاء الأسرى ومن بينهم نساء وشيوخ وأطفال.

وأضاف المتحدث أن أبو الغيط حرص على أن ينوه في هذا الصدد الى أن الأسرى والمحتجزين يتعرضون لصنوف متصاعدة كماً ونوعاً من الانتهاكات من بينها الاحتجاز التعسفي، والاحتجاز الاداري دون محاكمات، وسوء المعاملة الجسدية والنفسية، وإيقاف زيارات ذويهم، والتعسف في استخدام الحبس الانفرادي، وإجراءات محاكمات غير عادلة لهم، وغيرها من الانتهاكات التي تتناقض مع القواعد المنصوص عليها في المواثيق الدولية لحقوق الانسان والقرارات الدولية ذات الصلة الصادرة عن كل من الجمعية العامة للأمم المتحدة ومجلس الأمم المتحدة لحقوق الإنسان، ومع الأخذ في الاعتبار أن كافة هذه الانتهاكات سبق رصدها وتسجيلها بشكل واضح وبدون أي لبس في إطار العديد من التقارير الصادرة عن منظومة الأمم المتحدة، وأيضا في إطار تقارير المنظمات الحقوقية الدولية والإقليمية.